<아빠, 생선요리를 부탁해>는 창간 44주년을 맞는 <월간 낚시춘추>에서 처음으로 발간한 요리책이다. 이 책의 제작에는 42명의 생선요리 전문가, 생선유통업자, 어부와 낚시인, 어류학자들이 참가하였다. 이 책은 지금껏 발간된 생선요리책들과 확연히 다른 4가지의 특징을 가지고 있다. |
04 머리말 아빠가 하면 더 쉬운 생선요리 08 프롤로그1 생선 손질하기 12 프롤로그2 생선회 뜨기 part 1 봄고기 22 임연수어(3월) 임연수어 조림 / 임연수어 구이 / 임연수어 회 28 도다리(4월) 도다리 회 / 도다리 쑥국 / 도다리 간장조림 36 쏨뱅이(4월) 쏨뱅이 회 / 쏨뱅이 된장국 42 참돔(4월) 참돔 숙회 / 참돔 양념장구이 / 참돔 맑은국 / 참돔 머리구이 50 주꾸미(4월) 주꾸미 회 / 주꾸미 데침 / 주꾸미 볶음 / 주꾸미 야채 볶음면 58 참가자미(5월) 참가자미 뼈회 / 참가자미 물회 / 참가자미 회무침 / 참가자미 뼈회 된장 무침 / 참가자미 조림 68 간자미(5월) 간자미탕 / 간자미 회 / 간자미 회무침 part 2 여름고기 76 문어(6월) 문어숙회냉채 / 참문어 데침 / 82 농어(7월) 농어 회초밥 / 농어 소금구이 88 성대(7월) 성대 회 / 성대 고추장 양념꼬치 94 민어(8월) 민어 회 / 민어 껍질데침 / 민어 맑은탕 102 보구치(8월) 보구치 매운탕 / 보구치 회무침 / 보구치 찜 part 3 가을고기
110 우럭(9월) 우럭 회 / 우럭 매운탕 / 우럭 커틀릿 118 쥐치(9월) 쥐치 회 / 쥐치 튀김 124 광어(10월) 광어 회 / 광어 매운탕 / 광어 굴말이 / 광어 보양탕 134 전어(10월) 전어 회 / 전어 스즈케 초밥 140 돌돔(10월) 돌돔 회 / 돌돔 맑은탕 / 돌돔 껍질데침 148 붉바리(10월) 붉바리 회 / 붉바리 어죽 154 갈치(10월) 갈치 회 / 갈치 튀김 / 갈치 회무침 / 갈치 간장조림 / 갈치 매운탕 164 무늬오징어(10월) 무늬오징어 회 / 무늬오징어 호박전 / 무늬오징어 딤섬과 순대 / 무늬오징어 샐러드 / 무늬오징어 데침 176 쥐노래미(10월) 쥐노래미 회 / 쥐노래미 매운탕 182 삼치(11월) 삼치 소금구이 / 삼치 오코노미야키 / 삼치 회 190 망둥어(11월) 망둥어 뼈회 / 망둥어 양념조림 196 호래기(11월) 호래기 회 / 호래기 회무침 / 호래기 순대 / 호래기 카레꼬치튀김 / 호래기 누룽지탕 part 4 겨울고기 210 감성돔(12월) 감성돔 회 / 감성돔 매운탕 / 감성돔 맑은탕 / 감성돔 소금구이 / 감성돔 찜 220 벵에돔(12월) 벵에돔 회 / 벵에돔 맑은탕 226 볼락(12월) 볼락 간장조림 / 볼락 맑은탕 / 볼락 데리야끼 / 볼락 김치말이찜 236 붕장어(12월) 붕장어 소금구이 / 붕장어 대나무통찜 / 붕장어 간장조림 244 대구(1월) 대구찜 / 대구 누룽지탕 / 대구 양념장구이 252 학꽁치(1월) 학꽁치 회 256 숭어(2월) 숭어 회 260 열기(2월) 열기 회 / 열기 삼색찜 / 열기 허브 양념구이 268 삼세기(2월) 삼세기 냉채 =========================== 35 생선요리 고수의 길 1 회칼 선택과 사용 73 생선요리 고수의 길 2 생선회 랭킹전-바다낚시인들이 뽑은 최고의 회는? 101 생선요리 고수의 길 3 회와 소스에도 궁합이 있다 123 생선요리 고수의 길 4 소금간과 물간 147 생선요리 고수의 길 5 배따기와 등따기 175 생선요리 고수의 길 6 위험한 물고기들 206 생선요리 고수의 길 7 집에서 반건조 생선(피데기) 만들기 225 생선요리 고수의 길 8 헷갈리기 쉬운 일본식 숙회의 종류 267 생선요리 고수의 길 9 비싼 몸값 자랑하는 ‘귀족물고기’는? |
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